Полезная информация

Сруб сделайте ваш выбор

 Россия отличается от многих других европейских стран своей архитектурой и особенностями строительства домов. До недавнего времени практически все постройки здесь были деревянными, сейчас же тенденция строительства срубов возрождается. На протяжении многих веков русской истории дерево оставалось основным строительным материалом. Леса покрывали большую часть земель Киевской Руси и все земли Великого Новгорода, Владимиро-Суздальского, Тверского и Московского княжеств. Именно в деревянной архитектуре были выработаны многие строительные и композиционные приемы, отвечавшие природно-климатическим условиям и художественным вкусам народа, оказавшие позднее немалое влияние на формирование каменного зодчества. До нашего времени не сохранилась ни одна деревянная постройка, срубленная ранее XVI века. Сокровищницей русского деревянного зодчества по праву называют русский Север. Незатронутость  монголо-татарским нашествием в XII-XV веках, отсутствие крепостничества в XVIII-XIX веках, удаленность от промышленно развитых районов способствовали развитию и сохранению этого уникального вида народного творчества.

Замысловатый узор, уникальная текстура древесины живописны и колоритны, поэтому рубленый деревянный дом – оптимальный выбор для настоящих эстетов. Такой дом смотрится самобытно и мощно, поскольку в его основе лежат мощные венцы. Рубленый дом комфортный и надежный, красивый и теплый. Тонкий аромат дерева, который царит в нем, успокаивающе действует на своих хозяев. 
По мере развития урбанизации, все большее количество людей стремится хотя бы выходные дни проводить за городом, наслаждаясь чистым воздухом, живописными пейзажами и уже ставшей непривычной тишиной. Именно поэтому в последнее время мы становимся свидетелями настоящего бума в области загородного строительства. В последнее время вся загородная недвижимость в крупных мегаполисах  России строится из дерева. 
 Это и неудивительно, если посмотреть на преимущества деревянных срубов:
 

Читать другие статьи

Преимущества автоматического полива растений

Своевременный и правильный полив сада – залог нормальной жизнедеятельности всех садовых растений, деревьев и кустарников. Именно вода, прежде всего, влияет на их рост и развитие. При этом нельзя перенасыщать почву водой, так как это приводит к отмиранию корней растений. И, наоборот, запрещается сокращать нормы полива, так как в этом случае замедляются либо полностью прекращаются все жизненные процессы у садовой растительности.

Но организация грамотного полива сада – это процесс, который может показаться легким только несведущему человеку. Ведь важно обеспечить норму полива для каждого вида растений, а также равномерность и своевременность орошения, а это потребует немало опыта, знаний и наличия качественного оборудования. Установка автоматического полива справиться с этими проблемами легко и просто, и, при этом сэкономит ваше время.

Компания ООО «Арт-фасад» подберет установки с оптимальными характеристиками индивидуально для каждого приусадебного участка и осуществит их монтаж, что обеспечит качественную работу поливальной системы и сэкономит ваши средства.

Почему вам стоит обратиться за помощью именно к нам:

  • мы предлагает самое современное, надежное и эффективное в использовании оборудование для автоматического полива, способное служить долгие годы;
  • оборудование обеспечивает автополив растений, работая таким образом, что вода разбрызгивается мелкими капельками, чего невозможно достичь, используя поливочный шланг с насадками.
  • автоматическая система полива осуществляет возможность изменения продолжительности и частоты орошения, что очень удобно.
  • использование данной поливальной системы позволяет значительно сократить расход воды.
  • установленное поливальное оборудование не портит гармоничный вид ландшафта.

Обратившись к нам, вы сможете убедиться, что ухаживать за вашим садом стало как никогда просто.

Назад