Полезная информация

Практические советы

Очень важно, чтобы при строительстве «мокрых» фасадных систем использовались материалы одного производителя. Опыт показывает, что в фасадных системах, где применены материалы исключительно одной торговой марки, износостойкость значительно выше, чем в случае применения продукции разных производителей.
Многие потребители не могут по достоинству оценить «мокрые» системы потому, что при неправильном подборе материалов всего лишь после нескольких лет эксплуатации здания начинается шелушение, отслаивание штукатурок и красок.

Читать другие статьи

Камень для заборов

Камень бутовый для заборов использовали для ограждения чего-либо с давних времен. Сегодня камень также является удобным и красивым строительным материалом при возведении ограждений. Натуральный камень особо красиво смотрится за городом, на дачных участках, там он гармонирует с живой природой.

Заборы из камня можно комбинировать и добавлять детали из другого материала: кирпича, дерева, кованого железа и гофролиста. По размерам заборы из камня можно изготавливать совершенно различные: от малых, оградив какую либо зону, до высоких, оградив большую территорию. По форме заборы из камня также могут быть различными: от арок до строгих форм. Заборы можно использовать не только как средство ограждения, можно расширить их функции. На высоком заборе обычно устанавливается система видеонаблюдения.

Если при возведении забора из камня были соблюдены все нормы строительства, такое ограждение прослужит очень долго, камень не подвержен воздействию атмосферных явлений и перепаду температур.

Заборы из камня обычно возводят на ленточном бетонном фундаменте. Для усиления конструкции следует изготовить цоколь и столбы, их можно разнообразить по форме и цвету, в зависимости от дизайна ландшафта. Поверхность, которая облицовывается камнем, должна быть из родственного материала, облицовку дерева следует производить, предварительно покрыв поверхность специальным раствором. Камнем, подходящим для строительства забора можно считать гранит, булыжник, известняк, доломит.

Поверхности камня обрабатывают шлифовальным кругом. Гранит прочный камень и работать с ним трудно, от может треснуть при обработке, поэтому строительство забор будет трудоемким и дорогостоящим. Известняк – мягкая порода, но забор разрушится быстрее, чем при других вариантов. У каждого камня есть свои нюансы, поэтому сегодня очень популярны изделия из искусственного камня, он красив, практичен и не крошится.

Назад