Полезная информация

Сруб сделайте ваш выбор

 Россия отличается от многих других европейских стран своей архитектурой и особенностями строительства домов. До недавнего времени практически все постройки здесь были деревянными, сейчас же тенденция строительства срубов возрождается. На протяжении многих веков русской истории дерево оставалось основным строительным материалом. Леса покрывали большую часть земель Киевской Руси и все земли Великого Новгорода, Владимиро-Суздальского, Тверского и Московского княжеств. Именно в деревянной архитектуре были выработаны многие строительные и композиционные приемы, отвечавшие природно-климатическим условиям и художественным вкусам народа, оказавшие позднее немалое влияние на формирование каменного зодчества. До нашего времени не сохранилась ни одна деревянная постройка, срубленная ранее XVI века. Сокровищницей русского деревянного зодчества по праву называют русский Север. Незатронутость  монголо-татарским нашествием в XII-XV веках, отсутствие крепостничества в XVIII-XIX веках, удаленность от промышленно развитых районов способствовали развитию и сохранению этого уникального вида народного творчества.

Замысловатый узор, уникальная текстура древесины живописны и колоритны, поэтому рубленый деревянный дом – оптимальный выбор для настоящих эстетов. Такой дом смотрится самобытно и мощно, поскольку в его основе лежат мощные венцы. Рубленый дом комфортный и надежный, красивый и теплый. Тонкий аромат дерева, который царит в нем, успокаивающе действует на своих хозяев. 
По мере развития урбанизации, все большее количество людей стремится хотя бы выходные дни проводить за городом, наслаждаясь чистым воздухом, живописными пейзажами и уже ставшей непривычной тишиной. Именно поэтому в последнее время мы становимся свидетелями настоящего бума в области загородного строительства. В последнее время вся загородная недвижимость в крупных мегаполисах  России строится из дерева. 
 Это и неудивительно, если посмотреть на преимущества деревянных срубов:
 

Читать другие статьи

Практические советы


Очень важно, чтобы при строительстве «мокрых» фасадных систем использовались материалы одного производителя. Опыт показывает, что в фасадных системах, где применены материалы исключительно одной торговой марки, износостойкость значительно выше, чем в случае применения продукции разных производителей.
Многие потребители не могут по достоинству оценить «мокрые» системы потому, что при неправильном подборе материалов всего лишь после нескольких лет эксплуатации здания начинается шелушение, отслаивание штукатурок и красок.

Поэтому строителям «мокрых» фасадных систем необходимо:

  • использовать долговечные и эффективные в эксплуатации краски и декоративные штукатурки (только фасадные);
  • выбирать продукцию в зависимости от материала ограждающих конструкций, в первую очередь учитывая их паропроницаемость и возможность обеспечения повышенной адгезии (прилипания) отделочного слоя к поверхности основания;
  • проводить комплекс дополнительных мероприятий, связанных с гидроизоляцией парапетов, оконных и дверных балконных откосов, цоколей и других выступающих частей фасада;
  • обеспечивать водоотвод с крыш зданий;
Всю отделку фасада, связанную с использованием растворов при монтаже систем утепления, и само хранение готовых растворов необходимо проводить при температуре выше +5 градусов Цельсия.
Воздержитесь от покупки продукции малоизвестных фирм-производителей.

Подведем итог: все материалы для устройства «мокрого» фасада лучше приобретать у одного поставщика. Дело здесь даже не в скидках за комплексную покупку. Дело в том, что все компоненты одного фасада должны быть совместимы между собой по химическим и физическим параметрам. Каждый последующий слой фасада должен быть более паропроницаем, чем предыдущий, - это основное правило устройства штукатурного фасада. Правильно подобрать составляющие вашего красивого и долговечного фасада сможет только специалист.

Назад