Полезная информация

Сруб сделайте ваш выбор

 Россия отличается от многих других европейских стран своей архитектурой и особенностями строительства домов. До недавнего времени практически все постройки здесь были деревянными, сейчас же тенденция строительства срубов возрождается. На протяжении многих веков русской истории дерево оставалось основным строительным материалом. Леса покрывали большую часть земель Киевской Руси и все земли Великого Новгорода, Владимиро-Суздальского, Тверского и Московского княжеств. Именно в деревянной архитектуре были выработаны многие строительные и композиционные приемы, отвечавшие природно-климатическим условиям и художественным вкусам народа, оказавшие позднее немалое влияние на формирование каменного зодчества. До нашего времени не сохранилась ни одна деревянная постройка, срубленная ранее XVI века. Сокровищницей русского деревянного зодчества по праву называют русский Север. Незатронутость  монголо-татарским нашествием в XII-XV веках, отсутствие крепостничества в XVIII-XIX веках, удаленность от промышленно развитых районов способствовали развитию и сохранению этого уникального вида народного творчества.

Замысловатый узор, уникальная текстура древесины живописны и колоритны, поэтому рубленый деревянный дом – оптимальный выбор для настоящих эстетов. Такой дом смотрится самобытно и мощно, поскольку в его основе лежат мощные венцы. Рубленый дом комфортный и надежный, красивый и теплый. Тонкий аромат дерева, который царит в нем, успокаивающе действует на своих хозяев. 
По мере развития урбанизации, все большее количество людей стремится хотя бы выходные дни проводить за городом, наслаждаясь чистым воздухом, живописными пейзажами и уже ставшей непривычной тишиной. Именно поэтому в последнее время мы становимся свидетелями настоящего бума в области загородного строительства. В последнее время вся загородная недвижимость в крупных мегаполисах  России строится из дерева. 
 Это и неудивительно, если посмотреть на преимущества деревянных срубов:
 

Читать другие статьи

Советы специалистов

Обычно, восхваляя достоинство натурального камня, мы употребляем эпитет "вечный" и здесь мы не далеко от истины.

Тем не менее, даже камень со временем стареет и разрушается.

Решением проблемы является водоизоляционные грунтовки и пропитки.

Но многие люди совершают большую ошибку  доверяя не известным производителям. За чистую такие " средства" не дают ожидаемого эффекта. Часто при финишном нанесении образуют пленочное покрытие которое со временем вышелушивается.

Компания Арт-фасад рекомендует проверенное средство - грунтовка Полигард Турецкой компании POLISAN.

Глубоко проникает в камень, создает водоизоляционный слой придает мокрый эффект и при этом не портит камень всевозможными искусственными тонами и отблесками.

Назад