Полезная информация

Сруб сделайте ваш выбор

 Россия отличается от многих других европейских стран своей архитектурой и особенностями строительства домов. До недавнего времени практически все постройки здесь были деревянными, сейчас же тенденция строительства срубов возрождается. На протяжении многих веков русской истории дерево оставалось основным строительным материалом. Леса покрывали большую часть земель Киевской Руси и все земли Великого Новгорода, Владимиро-Суздальского, Тверского и Московского княжеств. Именно в деревянной архитектуре были выработаны многие строительные и композиционные приемы, отвечавшие природно-климатическим условиям и художественным вкусам народа, оказавшие позднее немалое влияние на формирование каменного зодчества. До нашего времени не сохранилась ни одна деревянная постройка, срубленная ранее XVI века. Сокровищницей русского деревянного зодчества по праву называют русский Север. Незатронутость  монголо-татарским нашествием в XII-XV веках, отсутствие крепостничества в XVIII-XIX веках, удаленность от промышленно развитых районов способствовали развитию и сохранению этого уникального вида народного творчества.

Замысловатый узор, уникальная текстура древесины живописны и колоритны, поэтому рубленый деревянный дом – оптимальный выбор для настоящих эстетов. Такой дом смотрится самобытно и мощно, поскольку в его основе лежат мощные венцы. Рубленый дом комфортный и надежный, красивый и теплый. Тонкий аромат дерева, который царит в нем, успокаивающе действует на своих хозяев. 
По мере развития урбанизации, все большее количество людей стремится хотя бы выходные дни проводить за городом, наслаждаясь чистым воздухом, живописными пейзажами и уже ставшей непривычной тишиной. Именно поэтому в последнее время мы становимся свидетелями настоящего бума в области загородного строительства. В последнее время вся загородная недвижимость в крупных мегаполисах  России строится из дерева. 
 Это и неудивительно, если посмотреть на преимущества деревянных срубов:
 

Читать другие статьи

Декоративная подсыпка

Если Вы мечтаете о красивом и ухоженном саде, но времени и сил для этого нет, самое время подумать о декоративной подсыпке. Такой способ создает в Вашем саду прекрасную композицию и также избавит вас от нежелательной растительности. Одним из самых популярных засыпных материалов являются галька, крошки змеевика, мрамора, доломита. Этот процесс настолько прост, что сделать его самостоятельно не составит большого труда. На хорошо разровненный и прикатанный грунт положить геотекстильное полотно. Затем засыпать подсыпку слоем 3-5см и тщательно пролить. Зону отсыпки желательно отгородить бордюрной лентой или создать окантовку с использованием природного камня. Ухода такой «Газон» не требует.

Назад